Это нужно знать!

Вся правда о электрике от эксперта

Наш Эксперт
Евгений Толенов,
Начальник учебного центра

Похожие статьи

Электрика. Экономия на качестве. Возможные проблемы.

Электротехника прочно вошла в жизнь каждого из нас. Какие проблемы она может принести и как от них защититься, расскажет специалист. 

— Отчего возникают проблемы с электрикой?

— Круг причин, по которым та или иная электротехническая продукция усложняет нашу жизнь, достаточно широк. Начиная с того, как она попадает к нам в дом или на работу, то есть с ее приобретения. Купить качественный товар — значит обезопасить себя от значительной части ущерба финансам, здоровью, а иногда и жизни.


Электрика. Экономия на качестве — угроза здоровью.

Некачественные электротехнические изделия могут нанести вред нашему здоровью. Продолжаем обсуждение темы, начатой в прошлой статье. 
 

— Влияют ли некачественные энергосберегающие лампы на другую технику?

— Конечно. К примеру, для удешевления стоимости ламп удаляют фильтры питающей сети: помехоподавляющий дроссель и емкостной фильтр — вот и нет электромагнитном безопасности. В результате наши напичканные электроникой жилища загружаются дополнительно высокочастотными помехами, особенно это сказывается на телерадиоаппаратуре и компьютерах. 

 


Электрика. Экономия на качестве. Как уберечься.

Мы вновь возвращаемся к теме некачественных электротехнических изделий. При выборе энергосберегающих ламп необходимо быть очень внимательным, ведь некачественная лампа может быть вредна и опасна. 


Розетки электрические. Проблемы с качеством.

Мы продолжаем на примере электрических розеток тему некачественных электротехнических изделий. 


Розетки электрические. Проблемы не исчерпаны.

Вторая часть экспертной статьи по некачественным электророзеткам. 
 

— Есть ли проблемы внутри розеток?

— Плохая конструкция испортит хороший материал. Некоторые производители экономят на технологиях чтобы сделать розетки дешевле. В результате неудобный конструктив приносит проблемы.
При присоединении провода торцом винта контакт ослабевает, искрит, греется. Чтоб не перерубить провод винт не затягивают, тогда греется сразу. Выход – периодически протягивать, но всё равно провод перерубят. Зажим шляпкой винта не позволит присоединить 2-ой провод к следующей розетке. Очень удобна клавиша, но при перемещении розетки – тяжело извлекать провод.
Лучший вариант – прижимная пластина с винтом, если это не подделка и резьба качественная. Также – в дешевых изделиях токопроводящие части не соединяются прижимающими шайбами и разбалтываются. Итак, везде нужны советы специалистов или продавцов-консультантов. 


Розетки и выключатели. Проблемы общие.

Наш эксперт продолжает раскрывать тему некачественных электроустановочных изделий. 
 

— Какое качество выключателей?

— Выключатель и электророзетка как брат и сестра. У них похожие дефекты качества. Предыдущие статьи о некачественных основаниях, токопроводящих частях и лицевых панелях розеток относятся и к выключателям. Рассмотрим наиболее распространенные — клавишные.
И здесь недостаток в конструкции ведёт к потери качества при эксплуатации.