20 преимуществ светодиодных ламп

  1. ЭКОНОМИЯ на электроэнергии - затраты в 7-10 раз меньше, чем у ламп накаливания и галогеновых, в 2 раза меньше, чем у люминесцентных и энергосберегающих.
  2. ОКУПАЕМОСТЬ при замене ламп накаливания светодиодными - меньше полугода! Затраты окупятся раньше, чем закончится гарантийный срок.
  3. ГАРАНТИЯ - на эконом-класс - от 1 года, на премиум - 3 года!
  1. СРОК СЛУЖБЫ - от 30 000 до 50 000 часов. Для сравнения: у ламп накаливания - 1 000, у энергосберегающих от 8 000 до 10 000, у галогеновых от 2 000 до 5 000 часов.
  2. БЕЗОПАСНОСТЬ - лампы люминесцентные и накаливания потребляют переменный ток, а это мерцание 100-120 вспышек в секунду, не видное глазу, но влияющее на психику (особенно детей), повышающее утомляемость, возбудимость и снижающее работоспособность. Светодиодные - работают от постоянного тока и их световой поток постоянен, без пульсирующего эффекта.
  3. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ - не содержат ртути, свинца и фосфора, не нуждаются в особой утилизации, не опасны для окружающих при повреждении.
  4. ВКЛЮЧЕНИЕ - мгновенная яркость с первой секунды. А у энергосберегающих ламп приходится ждать выхода на рабочий режим.
  5. УСТОЙЧИВОСТЬ к скачкам напряжения. Продолжают работать без опасности выхода из строя и потери яркости в диапазоне от 100 до 240 вольт.
  6. ТЕМПЕРАТУРА нагрева низкая, что позволяет использовать в стандартных абажурах или пожароопасных местах более мощные лампы, предотвращает выгорание или выцветание декоративных элементов светильников.
  7. СТАБИЛЬНОСТЬ эксплуатации при значительных перепадах температуры среды от -30 С до +50 С.
  8. ЦВЕТОПЕРЕДАЧА - спектр излучения максимально приближен к солнечному.
  9. ИЗЛУЧЕНИЯ ультрафиолета у светодиодов нет. А ведь его генерируют все другие лампы. Это не только привлекает насекомых, но и создает риск иммунных заболеваний или рака кожи.
  10. ПРОЧНОСТЬ механическая, высокая виброустойчивость и надежность.
  11. ВИДИМОСТЬ значительно лучше, так как нет низкочастотных колебаний, стробоскопического эффекта, четче видны границы освещаемых предметов, деталей, глубина пространства. Повышается безопасность при работе на оборудовании.
  12. ПЕРЕГРУЗКА сетей в момент включения отсутствует полностью, так как пусковой ток светодиодов равен току потребления.
  13. ЗАТРАТЫ дополнительные на приобретение и замену ламп, особенно в труднодоступных местах, значительно меньше в связи с их большим сроком службы.
  14. ПОТЕРИ в сети при использовании ламп накаливания составляют 5-7% от номинала. У светодиодных их нет!
  15. ПОМЕХИ для инфракрасных камер ночного видения и других охранных устройств отсутствуют, то есть в спектре свете светодиодных ламп инфракрасного излучения нет!
  16. ШУМЫ, связанные с пусковыми бросками тока и т.п. не возникают.
  17. СНИЖЕНИЕ светового потока за длительный срок службы значительно меньше, чем у энергосберегающих.